



ПРИНЦИП РАБОТЫ ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ
Доступ свежего воздуха обеспечивается с помощью одного вытяжного вентилятора, который, в зависимости от акустических характеристик, может быть расположен непосредственно в жилой зоне или на чердаке. Удаление воздуха (зеленые стрелки) происходит за счет вытяжных устройств, расположенных в подсобных помещениях (кухня, ванная и туалет).
Соединенные с вентилятором, вытяжные устройства определяют общий объем удаляемого воздуха. Благодаря гигрорегулируемому датчику и датчику присутствия, вытяжные устройства позволяют распределять сгенерированные вентилятором воздушные потоки в соответствии с потребностями каждого помещения.
Гигрорегулируемые приточные устройства (голубые стрелки) распределяют свежий воздух в зависимости от потребностей в каждой жилой комнате (спальня, гостиная). Таким образом, в комнатах и помещениях, требующих повышенного воздухообмена, распределение свежего воздуха происходит интенсивнее, чем в пустых помещениях. Давление, создаваемое вентилятором, колеблется в диапазоне от 80 до 120 Па.